В бурю

Куда наше  судно
ведёт подвыпивший
 кормчий-
 ко  дну? 
Или  к  судному  Дню,
некалендарному,
выпавшему,
спасение  даруй,
помилуй нас  Отче!
А  буря  хохочет,
как  старая  бандерша
  из борделя,
галерный, 
солёной  волною дыша,
гребёт  еле-еле...
Там  краешек  неба
на  горизонте  немного алеет,
А  буря беснуется  злее,
толкая  нас  в  небыль.


Рецензии