Он ждал от жизни добрых перемен...

Он ждал от жизни добрых перемен,
Искал душе усталой утешенье,
Хотел прервать тоски тяжелый плен,
Почувствовать свое освобожденье
От тягостной тревожной тишины
Чужого неприветливого дома,
Где комнаты печальны и пусты,
И рядом человека нет родного.
Он так хотел взлететь над суетой,
Над  безразличьем попранного мира.
В нем бушевал всечасный непокой -
Так проявлялась творческая сила.
Он всё писал, писал свои стихи
И  ранним утром, и глубокой ночью,
Надежду проливал в канву строки.
И Бога звал на помощь в междустрочьях.
Он ждал от жизни добрых перемен...

04 апреля 2019


Рецензии