Первых подснежников лучик зеленый...

Первых подснежников лучик зеленый
Тянется к солнцу, как детства рука,
В белую вешнюю нежность влюбленный
Там, где еще холодеют снега.

Черных проталин корявые строки
Пишут поэзию хрупкой весны,
Сутью земной наполняя истоки
И разрывая покров тишины.

Сладко душе от нахлынувшей силы,
Легких рассветов разбуженных дней,
Первых подснежников сказочной были,
Всех растревоживших сказкой своей.


Рецензии