Счастливый

Он "Солнышком" в  большой семье родился.
"Весь в папу," -  подытожила родня.
И как в такого маме не влюбиться?
"Всё снился, а теперь ты - у меня!"

Пелёнки с ползунками  пролетели -
Младенчества  положенный оброк.
И вот в три года с дедом на коне он.
А мир большой лежит у детских ног.

До школы всё домашнее хозяйство
За взрослого  он мог уже вести.
А слабость  презирал,  как и  зазнайство.
И цели ставил на своём пути.

Сестрёнкам и друзьям, простым мальчишкам
Побед, как мог, добиться помогал.
А  ночью отдавал всю душу  книжкам.
Под лампою счастливый засыпал.

Учебники с картинками за лето.
Прочитаны до корки и не раз.
Учителя гордились, и при этом
Могли оставить на него весь класс.

Спортивные успехи  закалили
Стальной характер.  Правда, был смущён.
Однажды щеки краской  удивили
Ту девочку, в которую влюблён.

Хоть сверстницы вокруг тайком вздыхали.
Он  сердце для одной её берёг.
А бабушки на лавочке гадали:
Кому придёт в подарок паренёк.

Курсантиком,  волнуясь, он стихами
Любимой свои   чувства описал.
И не было счастливей между нами,
Когда ответ её он прочитал.

Погоны старше с каждым гарнизоном.
Судьбою всё испытано не раз.
Но в трудный час с упрямостью циклона
Он исполнял родительский наказ.

Есть трудности у жизни и загадки.
Всё к лучшему идёт само собой.
У них уже три сына. Всё в порядке.
Живут в любви и счастливы судьбой.


Рецензии