Одиночество

Оставь меня, брось на обочине,
Все даты давно уж просрочены.
Там среди осколков всклокочены,
Остатки одежды. Пророчащи
Скорый избыток, конец.
Не хватит оставшихся средств,
Пусть способы есть, но не хочется.
Всё забудется, и одиночество
Навеки спутник тебе, предводитель.
Судьбы бренной определитель.
Знаю вывернишься весь нутром,
Но придётся принять свой затвор.
Полюбить и жить научиться,
Одиночество верный учитель.


Рецензии