Парадокс сизарей

Найдите шум рукоплескания зари,
Очарования.., иль чувств другого рода.
Для оды солнцу нужны сизари!
Не восхищается сама собой природа.

Вы скажите:" Позвольте, был нарцисс.
Он мог собой часами любоваться."
Но то сюжет другой оси абсцисс,
Не надо этим сильно обольщаться.

Творец благой нам делегировал свой дух,
Чтоб мы Его творенье возлюбили.
Пусть к негативу чувства приведут,
Но есть и те, что корни не забыли.

Они поэзией пытаются смутить
Железный мир сплошного потребленья.
Коль повезёт, хотя бы пробудить
В чертогах чувств частицу
умиленья

К заре, что не надышится весной,
К божественным, как рай, святым закатам,
К полям, лесам в дожди и даже в зной,
К любимым, что свела судьба когда-то.

Когда вернётся на небо душа
Она поделится особым ощущением,
С Творцом общаясь, как чертовка хороша!
Поэту памятник — не мера поклонения.

Он пробудил задумчивый Астрал
К волшебному величию святому.
С природой оживал он, умирал...
Он планетарная проэкция у дома.

Мы видим на примерах литургий —
Нужна божественному вахта предстояния...
От восхищенья мир становится другим.
Он чувствует — как дева на свидании.

Поэты могут стать не с той ноги,
От безнадеги в испытаниях кружиться.
О, Муза, не бросай нас — помоги!
Ты ключ к высокому, где можно преклониться.

Прошу тебя, дверь к чувствам отвори!
Мы тонем без тебя, не зная брода.
Для оды солнцу нужны сизари!
Не восхищается сама собой природа.


Рецензии