Разлился меж пригорков туман...

Разлился меж пригорков туман,
Как сгущенное молоко.
Заклинает его, как шаман,
Громким криком пушистый кот.

Заалела полоской заря.
Отступает прохлада в лес,
Оставляя росы якоря
Отражать в себе мир чудес.

Будто колокол, плач кукушки.
Плач, а может, надрывный смех.
Ветер гладит берёз верхушки
И целует их, ошалев.

На заборе мордашку моет
Меланхолик - пушистый кот.
Новый день поднимает шторы,
Кот когтями ночь в клочья рвёт.


Рецензии