Заяц и лиса

Лиса однажды зайца в гости пригласила,
И сладким голосом при этом говорила:
Зайди, дружок, мы все - таки соседи,
Ко мне порой заходят и медведи.
Два дня назад, ну что таить греха,
Я приглашала в гости петуха.
Мы пели с ним дуэтом,  а потом,
Я танцевала с этим петухом.
А мы с тобой, мой заинька, мой сладкий,
Пожалуй, поиграем, может, в прятки.
Ты – спрячешься, а я пойду искать,
И до утра так будем мы играть.
Устанем, перекусим, кто устал.
Чем перекусим? А чем Бог кому послал.
В ответ за ухом заяц почесал,
И в лес скорее ветра убежал.
Пусть и невежливо – лису я обижаю,
Я в прятки только с зайцами играю.

Когда тебя к себе позвал сосед,
Вопрос задай – не ты его обед?
Где для радушия нашел сегодня повод,
Не виноват ли в этом просто голод?
Призывы льстивые недоброе таят,
А лисы - есть, как правило, хотят.


Рецензии
Достойная басня с понятной моралью.

Вячеслав Калашников 2   05.04.2019 04:22     Заявить о нарушении