К Родине

РОССИЯ, родина, иду к тебе сквозь дым,
По трудным тропам войн,тоски,лишений...
Я - русский,я-родной тебе, я - сын!
Что ж так сурова ты,в плену сомнений?

Что так жестоко гонишь  и клянешь,
В чем твой упрек,причина подозрений...
Ты в снах моих - так ласково зовешь,
а на яву - готов строй унижений!

Я - должен доказать, я - должен знать,
должен платить,заискивая взглядом,
должен иметь дом,родственников рать,
Да мало ли чего теперь уж надо!

    -2-


"...не отчаивайся,Ваня,это-грех.
                Ты лишь-терпи...
Пособить - ничем не можем..."*
                Нет надежд и нет пути.
Все мы странники, навеки очарованные...
                пусть:
не мила ты, мать Россия,все равно - к тебе вернусь.

*эпизод из фильма по "Очарованный странник" Н.Лескова,Иван Флягин,просит святых отцов помочь выбраться из рабства и плена на родину, в Россию.


Рецензии
Люблю свою страну Россию.
Она страдает вместе с нами.
...
Ваша поэзия - будто гимн чести и справедливости! 🙏🙏🙏

Зимушка Заполярная   12.11.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.