Если б можно было...

Если б можно было
Собрать подорожник
И приложить к душе,

Я б не раздумывая,
Сорвала б осторожно,
Лечила бы назло судьбе.

Если б можно было,
Навернувшись с обрыва,
Устремиться как птица в полет,

Я б не раздумывая,
Под мыслей порывом,
Сделала б шаг вперед.

Если б можно было
В объятиях моря
Спрятаться от всего,

Я б не раздумывая,
Под алые зори,
Калачиком бы на дно.

Если б можно было,
Если бы только можно,
Я бы тебя любила,
Хранила бы сердце тревожно…

Если бы можно было,
Если бы только можно,
Я бы тебя забыла,
Ушла бы тихо, осторожно…

Если бы можно было,
Если бы только можно!

Но нельзя…
Нельзя уйти от всего,
Покинув себя самого.
Сбежать. От себя. Нельзя…


Ноябрь 2018 г.


Рецензии