Оглядка

Когда само всё в руки - берегись!
Тогда с тобой беседует «притоп»
Насуетил? И там, - остерегись,
Нуждался? Помогал? - Привет! холоп.

А где весёлым жизнь журчит ручьём
Ты  тапки, быстро крась в молочный цвет
Что б в - ровно, вот тогда и ни о чём
С тобой беседы ни в аду ни в рае нет.

Молиться – утешать всегда себя,
Последнее всегда, хоть верь, - с тобой!
И хуже про себя лишь только я 
В глазах своих, да там же и герой...

Оглядка, это - высохший мазок
Художника, то есть портрет с души
И победишь не там, когда ты смог,
А где признал, что "в общем-то", - грешил.


Рецензии