Книжка-засыпайка

Под луною тучи встали.
Фонари зажгли огни.
Мы под звездами летали,
Засыпали как могли.

Повернув ладони к свету,
Зажимаем кулачки.
Превратим луну в монеты
И положим в кошельки.

- Мама,  что же там случилось?
- Этот кошек ночной хор,
Чуть сливаясь и вальшивя,
Разбудил весь сонный двор.

Мой малыш схватил за палец.
- Подожди мам,  не спеши,
Днем с тобой мы наигрались
Полетаем от души.

Как скрипач со свистом ветер
Проиграл на проводах.
На вопрос мой он ответил,
Где таится ночной страх?
Но к нему мы не пойдем,
По-тихоньку обойдем.

- Мама,  мам,  а где же совы,
Стражи сонной тишины?
- Полетим над лесом в горы,
Где их уханье слышны.

Бродит Дрёма по полям,
По тропинкам и ручьям.
Засыпают мыши в норке.
Спать пора уж всем зверям.

По лесной тропинке Дрёма
Тихой поступью идет.
Рядом с бабочкой в цветочек,
Жук зеленый упадет.

Подпевает ветру Дрёма,
Серым кошкам,  соловьям.
Мы с пелёнок с ним знакомы.
Вместе бродим по ночам.

-Полежим на травке, мама,
Чтоб летать уж силы нет,
К нам навстречу едет,  Завтра,
Быстро,  в утренний рассвет.


Рецензии