Под лапами кривой сосны...

Под лапами кривой сосны,
Где над дорогою высотка,
Растаял снег, дитя зимы,
Насытив землю живым соком.

Синь бесконечная небес,
Краями облака пасутся,
Как руны белые овец
У горизонта потянутся.

И влажный ветер перемен
Тепло собою обещает,
И ласково, приятно всем,
Как это в мае лишь бывает.

Разлились воды в поймах рек,
Пошла на нерест в кусты рыба,
Весной задышит человек,
Опять наделает ошибок.

05.04.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии