Весна голубоглазая

Весна  голубоглазая,
Как  не любить  тебя?
Ты  светлый день рождаешь,
Даруешь  благодать.
     С небес  лучится  солнце
     И  плещется  в  стекло.
     Открою  окна  настежь,
     Пусть  в  дом  идет  тепло.
Запрыгал  резвый  зайчик,
От  зеркала  прыг-скок.
Кот лег  среди  гераней,
Сморил  на  солнце  сон.
     В тюльпанах палисад весь,
     В  зеленой  дымке  сад.
     А  в  липе   шебуршенье,
     Гнездо  там  ладит  грач.
Испарина  от  грядок,
Созрел  земельки  сок.
Со  златоглавой  звонницы
СтоЗвон  окрест  плывет.
     5.04.2019г.


Рецензии
Красиво и поэтично - отлично! Новых тем и стихов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.06.2022 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.