Небесная милость

На тебя не гадал и не плакал
от ночных подростковых кошмаров.
Совершенно другую оракул
мне предсказывал.
           Только и даром
не нужны были чьи-то советы,
предсказанья жрецов и намёки.
Ты однажды сама на рассвете
появилась в распятии окон.
Неожиданно.
        Может, приснилась?
Даже если во сне, но земная.
Видно, свыше дарована милость.
А за что, до сих пор я не знаю.

Как и все, и грешил, и перечил.
Изменял и себе, и другому.
Убегал от обещанной встречи
и не верил родимому дому
до тех пор, пока мне не явилась
та, с которой всю жизнь молодею…
Повезло? И небесная милость
иногда выпадает злодею.

          ***


Рецензии