Райский шалаш

Все мы знакомые в какой то степени,
И одинокие по жизни, и в душе...
И кажется - летим уже по степи мы,
Ведь с милым рай не только в шалаше.

Но жизнь бежит, и в шалаше вдвоём нам тесно,
Нам подавай кругом удобства и кровать.
А по-другому здесь уже не интересно,
И станем мы друг с другом воевать...

Война по всем фронтам, и нервы на пределе,
И пленных нет - вокруг одни кресты.
Мы ангелы в душе, и дьяволы на деле,
Сжигаем по-над речками мосты.

И за душой уже остались лишь осколки,
И пелена упала с глаз, и с сердца блажь.
И всё расставлено, как слоники , на полки,
И догорает опустевший наш шалаш...


Рецензии
хорошее стихотворение, Андрей! Жизненная философия. Удачи в творчестве.

Светлана Сорофанова   31.10.2020 18:35     Заявить о нарушении