Выбор

Стою на перекрёстке трёх дорог
И не могу принять решение.
Как трудно сделать шаг, переступить порог,
Поскольку мучают известные сомнения.

Сказать что думаю, или трусливо промолчать?
Отстаивать свою позицию иль
Согласиться с той, которую не разделяю?
И надо ли свою ошибку и вину признать?
Как поступить по совести порой не знаю.

Куда шагнуть? Вперёд или назад?
Или к исходной точке возвратиться?
Понять кто друг? Кто враг?
Как трудно на прощение согласиться.

И что такое цель, к которой я стремлюсь?
Идея фикс, реальность или миф?
И приближаясь к ней, уже боюсь,
Что к новой цели также устремлюсь.

И снова я на старт, и снова всё сначала:
бег по прямой, по кругу или по спирали?
И снова надо принимать решение
В сомнениях, раздумьях и мучении...


Рецензии