Ветер к вечеру стих...

Ветер к вечеру стих.
Замер я, окружённый прохладой.
Шелест листьев деревьев затих,
Звучавший во мне серенадой.

Не закончил и не доиграл
Для меня и для всех одиноких.
В тонких ветках чуть слышно дрожал
Музыкой листьев зелёных.

Голубая воздушная взвесь,
Голубые далёкие дали.
По лугам и в рощах гулял –
Струны плакали где-то, рыдали.

Зачарован волшебной игрой
Пальцев тонких, прозрачных и нежных
С зелёной весёлой листвой
На струнах упругих древесных.

Успокаивает и пленит.
Приходит и затихает.
То громко, то тихо звучит
И душу мою очищает.

Ветер к вечеру стих.
Замер я, окружённый прохладой.
Шелест листьев деревьев затих,
Звучавший во мне серенадой.

1 августа 2013 г.

                *   *   *


Рецензии