Подснежник

Над руиной Храма заблистало солнце.
Проглянула зелень, сквозь густой келек.
Легкий ветер веет теплым зноем в сердце,
Наступает счастью распускаться срок.

Тоненький подснежник приласкав светило,
Маленькую душу людям приоткрыть,
Тайными благами с выси одарило,
Повелело тихо нам на радость жить.

Над свечою Храма,  чаек стая кружит.
Их мотивы стройны, дерзки и красны.
Улыбнувшись в сердце,  призывая дружбу,
Соберет подснежник капельки весны.


Рецензии