Классовое неравенство

          Разделим граждан на классы. Я вижу много, но сейчас говорят лишь: бедные и богатые. Разберёмся. В пору классовой борьбы противостояли два класса: буржуазия и пролетариат. Неравенство, с характерными чертами, налицо. Что мы имеем сейчас? Буржуазии нет. Олигархи это банальные жулики. Это не класс вообще. Богатые, по различным меркам, это единицы заработавшие деньги талантами и удачей. Какой это класс? Три человека это не класс, говорила учительница истории...
           Теперь пролетариат. Где он? Где заводы, фабрики? Если они и есть, то весьма в непонятном виде. Малые производства это не пролетариат вовсе, это бизнес по русски... Пенсионеры становятся классом отверженных. Кто в это верит? Вы, на секундочку можете себе представить, что издевательство над заслуженными людьми в этой стране станет тривиальным? Я не могу представить. Люди имеют право на своё право и должны его отстаивать. Но не с помощью революции, которая логично сократит физическое число пенсионеров. Это отдельная тема... Я не лезу в это, потому что на местах класс бездельников, раскачиваются не спеша, а людям кушать надо.
            Подытоживая скажу лишь, что мне очевидна эта возьня вокруг пенсий. Лично я не доволен реформой и считаю, что её необходимо пересмотреть, может быть не раз.., но поднимать бунт! Это только с подачи врагов. Исключительно!
            Неравенство будет всегда. Классовое? Зависит от нас самих. Мы столько прошли дорог, что пора поумнеть и расставить приоритеты. Справедливость в том, что каждый может стать президентом. Это не царизм. Каждый может быть богатым. А дальше лишь трудолюбие, талант, везение, рассудок, знания, прелжность, терпение и рачительность. Ленивые будут всегда, но я уверен, что пособия для неимущих совсем за углом, рядом...


Рецензии