Льётся нежность моя, разливаясь весенним ручьём

                Песнь нежности

“Льётся нежность моя, разливаясь весенним ручьём.”
                (Есения Волковинская)

Сонет

Льётся нежность моя, разливаясь весенним ручьём,
Льётся песнь моего вдохновенного сердца,
Проливаюсь я самых возвышенных мыслей дождём
В этой жизни – стремительным, радостным скерцо!

И побеги растут – вдохновений возвышенных всходы,
День за днём – и цветы появляются вскоре:
Песнопенья, стихи к процветанью народов,
Серенады красавицам и – о любви разговоры!

Эта нежности песня, разлившись весенним ручьём,
Свои дивные дива творит, сеет блага повсюду,
И зимою, и летом, и ночью, и днём
Прогоняет нудьгу и душ наших остуду.

Льётся нежность моя, разливаясь весенним ручьём,
Проливаюсь я самых возвышенных мыслей дождём…


++++

Стихотворный отклик на стих Есении Волковинской
"Мелодия удивительных снов"
http://stihi.ru/2016/02/27/10574


Рецензии