нежнеет

и ты стоишь на снимке черно-белом,
и взгляд не в зал, а в сторону окна
в цветной рассказ о том, как птица пела
и ты была до счастья влюблена.
был райским сад, оставшийся узором, -
нежнеет ткань по линиям судьбы,
ладонный май сквозь золото пробора,
осенний свет под вешним голубым.
и ты добро во всей его палитре.
вполоборота к солнцу - посмотри -
наш грубый мир, разобранный на титры,
застыл, но ты, прошу, но ты не говори
с его лукавством сумеречной зоны,
раскосый дождь и пепел обходя,
стой ближе к тем неписаным законам,
что не боятся пепла и дождя.
красивая - ни автора, ни роли -
на черно-белом снимке у окна.
храни тебя цветущий сад от боли
на всем пути реальности и сна.


Рецензии