Свои

Однажды время развернет своё приближение.
Другое,  только вечное и важное будет иметь значение.
Те кто с нами останутся,  СВОИ называются.
ОНИ из памяти нашей,  никогда не стираются.
СВОИ, это те, кого всегда на сердце носим.
И неважно что на дворе сейчас,
День,  ночь,  весна или осень.
Случается,  улетают от нас,
И больше не возвращаются.
Но не из сердца....
Всегда им память хранит шкатулку бархатную или старинную дверцу.
Иногда уходят шумно,  иногда тихо очень,
Когда погода за окном ясная, теплая,  солнечная.
Навещать нас потом приходят,
Невидимо и совсем не слышно.
Знаю,  теперь летают,
За солнечным зайчиком по стеклу или крыше.
Могут сидеть на ветви тонкой, свесив ножки.
Ими болтать теперь можно неосторожно.
И качают весело над нашей дорогой,
Развивая по ветру  горечи и тревоги.
А когда наши слезы с печалью не ладят.
СВОИ незаметно по голове нас гладят,
Ласково,  нежно,  ладошкой,
Не шершавой как сухие листья, 
А на весенний ветерок похожей,
До мелких мурашек по коже.
И куда бы ОНИ не ушли,
Где бы сейчас не летали или плавали,
СВОИ сохранятся в нас целыми главами.
Иногда предают те,  кого мы считали близкими.
А СВОИ будут вечно помнится чистым взглядом и светлыми лицами.


Рецензии