В унылом пасмурном пейзаже

В унылом пасмурном пейзаже взгляд ищет яркое пятно,
И манекены к распродаже сменили шубы на пальто.
Скамейки в парке вытаяли к сроку, и приглашают нас присесть,
А вечно недовольная сорока, разыскивает, что поесть.
Река, устав от зимней спячки, меняет свой спокойный нрав,
И льдины в ней устраивает скачки, законы долголетия признав.
И я, дождавшись теплого рассвета, спешу надеть свой легкий шарф,
Подброшу в небо звонкую монету, орла на счастье загадав.


Рецензии