Я прожил жизнь всю эту зря

Хочу тебе признаться честно,
Что я несчастен донельзя.
Я прожил жизнь всю эту зря,
Хотя мечтал прожить чудесно.

Как право всё неинтересно,
Хожу с слезами на глазах.
Никто не внемлет, о Аллах,
Родился так я неуместно.

И дело, в общем , не в деньгах,
Не в власти сильных, а в свободе,
Кой посвящаем все мы годы.
А в результате терпим крах.

То подтверждается в смертях:
«Ничто не вечно под луною».
Однако всё кипит войною,
Бесцельно прожитых годах.

И мы воюем все с собою
Уж сколько лет за просто так,
От наступлений и атак
Я устаю, увы , порою.

Ну, мне ли там подстать герою-
И неудачник , и никто.
Скажи, пожалуйста, за что
Терплю удары я судьбою.

Любовь моя, я всё про то,
Как не находим мы согласья.
Какое всё- таки несчастье,
Когда ты просто «решето».

Поверх тебя рисинок сто
И все уходят разноцветно.
А камни, палки  неприметно
Пойдут, конечно же,  в ведро!

Так и живу, но разве честно
Скажи, Любовь, мне так страдать.
Быть может то неинтересно,
Но постарайся хоть понять.
   Тимур Зухуров           1992г.
 Стих написан в период гражданской войны в Таджикистане.


Рецензии
Какие глубокие проникновенные строки!!! Строки больной и израненной души!!! Потрясающие строки... Светлая память Тимуру... А Вам, МАМА ТИМУРА, мои самые тёплые ,искренние соболезнования. Очень жаль, что такая жизнь Вашего мальчика оборвалась так рано. Это Ваша боль и незаживающая рана...Спасибо Вам... С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Надежда Дутова   09.04.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Тёплые слова ПАМЯТИ СЫНА и мне! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   09.04.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.