Подтопило и заплескало...

               *    *    *

Подтопило и заплескало.
Снова ямы водой полны.
Льет и льет. Неужели мало
Пораузмней дней у весны?
Разбегается рябь по лужам,
Мутной сыростью обдает.
Снег сырой никому не нужен,
Как и сеющий дождь – не в счет.

Да, стихийные ухищренья
Изначально обречены:
Не скрывает хмарь отраженье
Подступающих сил весны, – 
Распогодится, развернется,
Оглушит жарой с духотой
В утверждении превосходства
Пыльных куч над хлипкой водой.

4 апреля 2019   


Рецензии