В приличной форме

В приличной форме можно власть ругать,
Но, как найти сейчас рамки приличия,
Неумным дядей нежно дурака назвать,
Так между ними почти нет различия.

Вместо украл, сказать что молча, утаил,
Казна ж  была небрежно приоткрыта,
Вот и не хватило удержаться ему сил,
Ведь каждый из нас хочет есть досыта.

Назвать жены тирана любящим отцом,
А карьериста трудоголиком противно,
Один окажется садистом, подлецом,
Другой по трупам будет идти невинно,

Невежду орденом почётным наградить.
С формулировкой за служение народу,
Но это ж значит всё святое опошлить,
И дать возможность торжества уроду.

Как можно правду ложью очернить,
Назначив гонорары ей выше крыши,
Так можно во врага любого превратить,
И слон уже тогда бояться станет мыши.

И, наконец, здесь ход пока в один конец,
Односторонний, даже в области приличия,
Власть над народом - демократии венец,
Народ -  источник власти, только в притче.

Апрель 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.