По лентам серого асфальта

По лентам серого асфальта
Машины по стране снуют.
И по делам большим и малым
Грузы,товар, людей везут.

Изо дня в день, по паутине,
Разбросанных в стране дорог,
Кружит и вертит рой машинный
Свой постоянный хоровод.

И если вдруг на миг представить,
Что нет машин и нет дорог,
В миг осознание приходит,
Какой от них есть толк и прок.

Порой мы злимся, что машины
Заполонили нашу жизнь.
При том прекрасно понимая,
Что нам без них уже не жить.


Рецензии