В тупике перспективы

                ...Иголку
                Больше не отыскать
                В человеческом сене.
                Иосиф Бродский

В человеческом сене?
В обывательской дряни!
Нет от жизни спасенья,
Как и от умиранья.

Выстужен и провьюжен
Серый город понурый.
Тон унынья не нужен
Миру литературы.

Атмосфера гниенья
Процветает успешно. 
Вот и все впечатленья
От реальности здешней.

Сброд людского распада,
Посрамленья и срыва.
А иллюзий не надо
В тупике перспективы.

4 апреля 2019    


Рецензии