Весна зажгла свои лучи

Апрельский дождь хоть и не льёт, –
Иногда, снегом сыплет небосвод,
А лужи, словно линзы –
В оправе серебра.
Лес зубчатый уже не дремлет,
Чернеет бор и косогор.
Весна ликует в городе, деревне,
Смеясь, «на дворике глухом».

Пейзаж – поражает торжеством.
Встречают солнце взрослые и дети,
(навевают мысли новые в куплете).
Вода течёт, как скорый поезд,
Она средь сосен, под сугробом
                будет вить.
Никакой на свете тормоз
Не может Весну остановить.

До самой темноты апреля ход, –
Недолго построить ледоход.
И «весел ранний новосёл»,
(он с ума всех свёл),
С трудом выигрывая битвы,
Если в совсем сыром суглинке
Увязли его первые громкие титры.

Коли весна зажгла свои лучи,
Пожалуй, она до лета не смолчит.

      4 апреля 2019


Рецензии