Сказ о фонарике

Грядет Новый год,
Я опять без тебя,
Но это прекрасно, дружище,
Поскольку я страшная стала
с лица,
И страсть поугасла,мальчишка.
А как бы хотелось опять красоты
И яркости глаз,и улыбки,
Но нет,лет опять нам уже
не вернуть,
Не стоит печалиться слишком.
В природе есть осень и даже зима,-
Вот так и у нас,у людишек,
Прошла,отгуляла златая весна
И лето умчалось в припрыжку...
Вот я за столом и пишу этот стих,
И сердце меня не тревожит,
Но это,родной,потому,что горит
Фонарик,он сторож мой добрый.
Ты знаешь давно,что придумала я
Легенду,иль сказку-про свет мой
Но мне хорошо и спокойно,
Мой брат,
Солдатик стоит мой надёжно.
Фонарь-мой солдат,оловянный
солдат,
Он греет мне душу любовью,
Ведь свет его -так чудесно богат
И детством,и чудной тоскою.
              25.12.2015г.


Рецензии