Шутить она всегда любила, а к спорту и благоволила

Михаилу Рыбакову,

экспромт
на "Юлии Началовой"

                Ужели так писать на тему?
                Не замахнуться ль на поэму?
                *
                И если сердце съедено тоской...
                Н.М.Любарская

Вот лучшие. Мучений меньше им.
Но разве мы поэтому скорбим?

Огонь ведь для Парнаса не помеха.
На торбе на Парнас не въехать.

Иначе на горЕ свеча горит меж Муз.
Скрепи метафорой сообразный союз
Да соусом полей просторной мысли,
Чтобы читатели скорбели, а не кисли.


Рецензии