жизненный перерекур

мне кажется, что я схожу с ума.
падать ниже и ниже мне куда?
со всеми и с собой как-то груба.
кругом солнце и вода... и вода.

смерчем пройдётся эмоций буря,
хладнокровию пришёл конец.
стоим у подъезда по пятой курим,
вот и все – покинул гнездышко юнец.

улыбка стёрта до крови на губах,
судорожный вздох. тучно как-то.
давно ищу чью-то руку впотьмах,
но делаю это без надобного такта.

хотелось убежать, в итоге – осела.
внутри бурлит тишина, не должно так!
больше не смеюсь как-то несмело –
только рыдаю от шутки как дурак.

когда переклинил выключатель?
когда машина остановила ход?
куда делся внутри живой мечтатель,
почему поселился странный урод?

ответы, ответы... ищу очень давно.
судьба все предрешила
как-то за меня – и теперь
мне все равно.


Рецензии