Бессонница

Старинный дом, фасад, скамья,
А на скамейке слой газет.
По жизни точно знаю я,
Так юность оставляет след.

Проходит стрелка пятый час,
Я снова за ночь не уснул.
Луны печальный жёлтый глаз,
К стеклу оконному прильнул.

Но вот и он вверху потух,
Мрак с неохотой отступил.
И словно розовый петух
По небу перья распустил.

День будет ночи не светлей,
С чего мне утро начинать?
Опять под строчкою моей
Стоит безмолвия печать.

Ещё не видно чётко лиц,
Ещё туман прилип к реке,
И только стая серых птиц,
Уже вспорхнула вдалеке.

И снова быстро, как-то вдруг
Осыплет лето листьев медь.
Зачем же ты меня мой друг
Опять заставила болеть?

Летит неровный птичий строй,
Куда же тянет их, как знать?
Но как же хочется порой
Мне место в том строю занять...!

Старинный дом, фасад, скамья,
Летит по ветру слой газет.
По жизни точно знаю я,
Ты не напишешь мне ответ.

Апрель. 2019 г.


Рецензии
Невероятной силы и мудрости стихи!!! Очень талантливо написал!!! Молодец!!! Весеннего вдохновения, Мишенька!!!

Татьяна Корбут   05.04.2019 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!

Михаил Горлач   05.04.2019 16:40   Заявить о нарушении