Девочка из прошлого

Как тих и нежен, мил, печален взгляд,
Смотрящий на меня тайком из детства,
Взгляд милой девочки, нельзя вернуть назад
Ни этот день, ни час, волнуясь, сердце

Стучит в груди, я жду вновь встречи с той,
Запавшей в душу сильно и надолго,
И что скрывать, теряю сон, покой,
Опять ковром устелена дорога.

Опавших листьев золотой ковёр
Мне не забыть, шагаю по ним робко,
И на меня твой устремлён вновь взор,
Ждёт встречи, мнёт листву в руке девчонка.

Как тих и нежен, мил, печален взгляд,
Смотрящий на меня тайком из детства,
И как прекрасен девочки наряд,
Я на неё не мог не заглядеться!

Та встреча уже канула давно,
В забытом прошлом девочка и мальчик,
Но вновь пересмотрю о них кино,
Бил дождь весенний, словно барабанщик.

И эти струи звонкого дождя
Мне не забыть, не вычеркнуть той встречи,
Как девочка смотрела на меня,
Как день перетекал неслышно в вечер.

Осталась только в памяти о ней,
О встрече запись на листе тетрадки,
Лишь ветра шум становится сильней,
Отчётливей и треплет мои прядки.

Как тих и нежен, мил, печален взгляд,
Смотрящий на меня тайком из детства,
Взгляд милой девочки нельзя вернуть назад,
Но, вспомнив прошлое, заходится вновь сердце.


Рецензии