Выплыл павлином дивный восход

Выплыл павлином дивный восход.
Звёзды последние с неба клюёт.
Их запивает из блюдечка солнца.
Дрогнули шторы в заветном оконце.

Но отвернусь я и мимо пройду.
Тешишь гордыню себе на беду.
Чувства ты в клетке упрятал от мира,
И радость любви поменял на кумиров.

Им молишься в изнеможении,
Чувства забыв извержение.
А дни пролетают, уходят года
В затоне стоячем вся в ряске вода.

По илу желаний там пятятся раки.
Изрезали жизнь суеты буераки.
А в небе павлином сияет восход.
Он звёзды года, словно зёрна клюёт.
05.04.2019


Рецензии