Счастливый лягушонок

Жил в болоте лягушонок,
Прыгал, плавал он - с пелёнок.
Громко квакал свои гамы,
- Был любимчиком у мамы.

Восхищалась им лягушка,
Раздувалась как пампушка:
- Ах! Талантлив мой малыш!
Без него в болоте тишь.

Не осилить скукотищу,
- Изловлю я мошек «тыщу»:
- Любит кушать мой глазастый…
Лапки у него, как ласты.

Плавает он ловко, быстро,
И всегда весёлый, чистый…
Просыпался лягушонок,
- Лягушачий сын – ребёнок.

- Умывался, мошек ел,
И к друзьям спешил пострел.
В хоре был он запевалой,
- Всё «болото» его знало.

Славы он любил моменты:
Кваква, ква! – Аплодисменты…
Жил счастливый лягушонок,
- Пел и прыгал он «с пелёнок».

Был любимчиком у мамы:
Самым лучшим, - лучшим самым!


Рецензии