А жить простые ставила задачи

А жизнь простые ставила задачи
Счастливым быть и радость раздавать.
И за ценой не требовала сдачи
Любила и умела удивлять.
Моменты свои светлые дарила
И волновала душу невзначай.
И сердцу всегда правду говорила
И зиму превращала в тёплый май.
Но вместе с щедростью.которой так богата
Могла быть строгой справидливость не тая.
Фальшивку мерзкую не превращала в злато
Переступать не разрешала за края.
Текла рекой спокойной и не спешной
Теченьем быстрым не сбивала с ног.
И улыбалась девушкой безгрешной
Которой не касался зла порок.
Седые волосы..подарок драгоценный
Святые символы всех прожитых годов.
Блестят они как бриллиант бесценный
Велеколепны.как божественный покров.


Рецензии