Любовь опять меня запутала

Сделать счастье своей профессией
Не стесняюсь я  повториться.
Расскажу, как грустить мне  весело,
Где в добре я желаю злиться.

Разобраться в противоречиях
Мне решительно не позволено.
Сердце временем не залечено,
Ему в радости снова больно.

В тишине оно громом ранено,
Не расслышать его заранее,
Очень позднее утро раннее,
Слишком быстрое ожидание.

Ночь светла. Днём луна мне светит,
Сладко приторный пью рассол.
Повзрослели чужие дети,
А своих я не приобрёл.

Безработный большой начальник,
Кресло тёплое холодит.
И в стихире совсем случайный
Гениально плохой пиит.

Удивились вы; что за бред,
Что хотел сказать не пойму.
Просто может писать поэт
Абсолютную ерунду.

Если в жизни своей реальной
Он давно уже не живёт,
В сочиненьях своих банально
Постоянно о чём-то врёт.

Дали б мне хоть разок пощупать
Жизнь такую, какая есть.
Вновь пришлось всё в стихах напутать,
В виртуальную жизнь залезть.


Рецензии