Вспоминая детство

Расскажите о любви, -
Попросил мальчишка.
Говоря слова свои,
Покраснел он слишком.

Понял я его тоску.
Был и сам влюблённый
В детстве, в девичью косу,
Как заворожённый.

Поделился с ним о той,
Что зовут любовью.
О проблеме озорной.
Но не пустословя.

Слушал, рот раскрыв, меня.
И не улыбаясь.
Постарался я не зря,
О любви касаясь.

Парня встретил вновь в селе,
Куда появился,
Побывать в своей родне.
В доме, где родился.

Лет пятнадцать уж прошло,
Как в селе том не был.
Паренька того нашёл.
Всё-таки соседи.

Улыбнулся взглядом мне,
Покраснев немного.
И сказал своей жене,
Шепелявя слогом: -

Это тот, кто озарил
Чувства к тебе с детства.
Глядя вслед им радость пил,
Вспоминая детство.


Рецензии