Любо мне ретро девяностых годов...

Любо мне ретро девяностых годов,
Слушаю песни Ротару, Серова,
Столько красивой музыки, слов!
Яркий Газманов и Толкунова.
Мэтры эстрады — Пьеха, Кобзон,
Леонтьев, Антонов и Евдокимов,
Каждый талантом велик и силён,
Так и поныне народом любимы -
Алла, естественно, выше похвал –
Прима великой советской эстрады,
Но, выбрало время иной идеал,
Новые грянули в мире парады.
Юность упала в «Ласковый май»,
Идолом сделали - Виктора Цоя -
В Иванушки и удивительный Чайф -
Каждый из из них был вроде героя.
Вынесли бремя злой перестройки,
Песнею, словом, согрели сердца,
Взлёты, падения вынесли стойко,
России родной не теряли лица.
Ныне сквозь хаос культурного шлака,
Что запад асфальтом катает по нас,
Поняли мы, где зарыта собака,
Всё не для нас, а для западных масс.
Вновь песня русская гордо поётся
И на эстраде, звучит в виртуале,
Русь через тернии тройкой, несётся -
В прекрасные, бурные, светлые дали.


Рецензии