Печаль о войне...

Как-то раньше не так
Подступала слеза.
И зарницы атак
Созерцали глаза

Со спокойствием в сердце,
Равнодушно взглянув.
А теперь не удержишь
Чувств печальных волну.

Фильм военный увидишь,
Иль прочтёшь про войну -
Сам как будто в окопе
Бой ведёшь за страну.

Жизнь прошла, как минутка,
Как сквозь пальцы вода.
Как же было им жутко
Уходить  навсегда.

Жить, любить так хотелось,
Им таким молодым.
И любилось бы, пелось,
Но пришлось выбрать дым

И пожары, атаки,
И  потери друзей -
Кружат вражии знаки
Над страной и теперь...

Нам бойцы  завещали
Эту землю беречь,
Чтобы снять все печали
И платок чёрный с плеч.
5 апреля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии