Вчера было четвёртое апреля...

День рождения Андрея Тарковского, в чьё "Зеркало" я не всматривался почти два года.

Надел кроссовки кинематографий и побежал, перегоняя утёк ручьёв весенней Москвы по Шпаликовским рифмам так, как мне заблагорассудится.

Бежать! Бежать! Бежать!

Бежать велосипедно по кривоколенным и слушать стихи того, кто, если ты всё расслышишь, может быть и назовёт твоим...

...
Поздно вечером мне позвонила моя жена: "Умер Георгий Данелия! Не шагай так размашисто по Москве, Олег! Иначе я превращусь в Викторию Токареву и обязательно без тебя напьюсь..."

...
Я не знаю, что мне со всем этим делать.

Марлен Хуциев недавно ушёл. У меня тонны моей неопубликованной прозы, над которой ещё не одной Анне Сниткиной корпеть за ноутбуком, а я слышу в телефонной трубке: "Умер Георгий Данелия, и я вспоминаю тебя, Викторию Токареву и тех смешных джентльменов удачи, какие..."

Впрочем, тут, наверное, змеи.

Зачем им всё это, где я всё ещё хожу по Москве, в которой не только снег падает с крыш, но ещё и шагать очень хочется...


5 апреля 2019


Рецензии