Муза 2018. 12. 10

По утру тёмному с морозом
И ветром хладным пламень мой
Вдруг воспылал, рождая грёзы
И изничтожив уж покой.

Во мне пылая до сожженья,
Тот пламень нёс издалека
Голубоглазое виденье,
Что мне является. Легка,

Всегда игриво-грациозна,
Она порхала где-то там;
То порождая бури прозы,
То пробегая по стихам:

Прелестной Музы воплощенье,
Танюшка, именем своим.
Пока что образ в сновиденьях
Где я над ним не властелин...


Рецензии