За край 2018. 11. 07

Когда ты вдруг захочешь оторваться
От мира суеты, людей, забот,
Когда ты не захочешь возвращаться
В привычный бытовой водоворот,
Всего лишь протяни ко мне ладошку
Своей руки, ничуть не устрашась,
Доверившись легко, как понарошку,
Шагнув за мной, со мной начав дышать.
Я унесу тебя за край фантазий буйных,
Где ничего нам прежде не знакомо,
Где слышно переливы ветра в струнах,
Мерцают свечи, позабыв законы Ома.
Откройся мне, и я тебе открою
Бескрайние просторы дивных прерий,
Мы будем мчаться полем под луною,
А может быть, избрав другие двери,
Нас понесут титановые птицы
Инверсионными чернилами по небу.
Иль гад морской усами в колесницу
Впрягаясь, нас умчит волнами в дебри.
Нас встретят острова чудные где-то,
Лесные чащи и вершин отроги.
Я проведу тебя сквозь дивные беседы,
Минуя разума стандартные дороги.
А как устанешь от чудес и сказок,
Прикроешь очи и приляжешь тихо,
Я унесу тебя на мягкие матрасы
И буду сторожить покой от лиха.


Рецензии