Валькирия 2018. 11. 03

Длинноногую дивную птицу
Я в пути один раз повстречал.
Потянулся - она вдруг девицей
Обернулась, смахнула печаль
С моего запылённого неба,
Протянула в нём радугу вмиг.
Я не понял - то ль я был, то ль не был,
Так внезапно сей образ возник.
Я надел свои синие крылья
И стальные турбины под них,
Я поднялся на облаке пыли,
Что возникло под крыльями в миг,...
Как прекрасно кружить было рядом,
Догоняя её разом в раз,
И ловить ускользающим взглядом
Две огня пламенеющих глаз,
Как стремился я, делая петли,
Заходя на неё вновь и вновь
Подлететь ближе - на миллиметры,
А уж как закипала там кровь!
И она повторяла движенья,
Отзывалась, рисуя крылом
Над моей головой наважденья
И сверкая, как молния в гром.
Ну а я подлетел слишком близко
И спалил свои крылья о свет,
И спикировал в землю неблизкую,
А она устремилась во след.
Подарила два пёрышка лунных,
Я турбины отбросил от них
И поднялся в объятии чудном.
Только ветер чуть позже затих...


Рецензии