Ночь

 
 Огнём заря догорала,
 Над горизонтом опять
 Сталью Венера сияла,
 Блеск не решаясь менять.

 Тихая ночь опустила
 Ставни с усталых небес,
 Солнца часы отменила,
 В мрак погрузив всё окрест.

 В сны затянула с туманом
 Ложе долины во тьму,
 Ток перепёлок в лимане
 Ставит ночную струну.

 В лёгкой безбрежности ночи
 Силится блеск огонька,
 В мутных оконцах, как зодчий
 Тени свет строит  слегка.

 Близок час сонных видений,
 Росами дышат поля,
 В россыпях звёзды на небе,
 В травах духмяных земля.
              Апрель 2019г.


Рецензии