рукам, что отмывают сердце Родины..

Мыть туалет общественный готова
душа,чтоб прокормить свою семью,
нищета верёвкой стягивает горло,
путь всем указывает-на Москву..
Только работать,хоть кем угодно,
чуть достойнее зарплату получать,
и вздохнуть от нищеты свободно-
честные руки не готовы воровать..

В столицу нашу сколько их наплыло-
понаехали чтоб мусор весь собрать,
душа бедная какой метраж отмыла,
чтоб человеческой жизнью проживать?..
Их презирают-людишки низкий сорт,
приезжий-на лице у них написано,
клеймо такое все носят как позор,
терпят,лишь бы душа была не выслана..
******
Поставить памятник хочу,
но на него ещё не заработала,
рукам,что отмывают сердце Родины-Москву-
по ней,как многие,и я когда-то топала..


Рецензии