Не учись летать

Я прошу тебя - только летать не учись!
Не дай Бог тебе знать, как же страшно и больно падение,
Как неласкова и холодна безмятежная высь,
Как болят потом крылья души от оков напряжения...

Не учись! Не летай! Ты рожден быть земным!
Береги свои тело и душу от травм и отчаянья!
Ведь однажды полет может стать роковым,
И тогда бесполезными станут все слезы раскаяния.

Я прошу тебя - только летать не учись,
Если ты не в родстве состоишь с пресловутой капризной Удачей.
Я, летавший, тебе говорю - берегись!-
Раз однажды взлетев,
жить уже не сумеешь   
иначе...
2019г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.