Неисправимые

Почему так в жизни получается!?               
снова те же "грабли", люди не меняются...               
вновь и вновь к Вам возвращаются,               
Вы - прощаете, они - срываются...               
Добротой они лишь только тешатся,               
слова верности не держат,грешные...               
и на чувствах Ваших как на скрипочке,               
поиграют хитро, разрывая ниточки...               
ниточки любви, что когда-то связывали,               
боль души узелками завязывая...               
но зачем же зло только впрыскивать,               
глядя Вам в глаза, лишь заигрывать...               
Вы держитесь с ними осторожно так,               
ведь ,на самом деле, они так, - пустяк...               
зависть ими движет или Эго давит,               
ведь без них у Вас всё и так О,КЕЙ!               
берегите то, что Вам Бог подарит,               
Храм души своей - не для тех людей!               

               ***               

Поэтические отклики:

По истине , ли мнимые ,
Такие как мы есть ,
Мы трудно исправимые ,
Хотя есть тоже честь .
И есть добро и с чувствами ,
То мутны , то ярки ,
И добродетель с буйствами ,
Но все же не таки .
Всю жизнь свою стараемся ,
Чтоб не ударить в грязь ,
И что то получается ,
Спасибо что не мразь

Виктор Эмрит               

           ***

Скажу деликатно,
Понять очень важно:
Предаст многократно,
Предавший однажды.

Лариса,у меня по жизни грабли всегда под ногами.С улыбкой,Марианна.
Марианна Сладова                и                и  Деда, ты меня послухай,               

тут слыхала у Андрюхи*,               

Валя Негритят пригрела,               

прибыльно какое дело...               

пригласим мы их в деревню,               

хоть тут грязи по колено,               

на них-то грязи не видать,               

будут здесь пасти телят...               

поле им дадим футбольно,               

пусть живут себе привольно,               

пацанов футболу учат,               

ну и баб не грех пощупать,               

будет дружная семья -               

мама, папа-негр, я...               

расширим географию,

поднимем демографию...               

их у нас искать не будут,               

а те Африку забудут...               

будут валенки носить,               

летом травушку косить...               

наши-то бегут отсюда,               

тем привычней худо брюхо...               

ладно, деда, иди спать,               

бизнес-план буду писать...               


Рецензии
Лариса, отлично!
доброго утра,
я

Чёрный Принц 0   03.10.2019 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя,за ранний визит! Лариса

Лора Татаурова   03.10.2019 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.